miércoles, 26 de septiembre de 2012

Recetas Primaverales

Esta semana salió en el Diario Tiempo Argentino una producción de Dips y Aderezos ideales para empezar a disfrutar de la Primavera.

Hoy les traemos las recetas para que puedan incorporarlas a sus picadas, picnics o a sus comidas de todos los días. son todas super fáciles, naturales y muy sabrosas. Una producción para no perderse!!

Espero que les guste.


Aderezo de Morrón Asado


  • 2 Morrones Grandes
  • 4 Cucharadas de Aceite de Oliva
  • 5 Cucharadas de Agua
  • 1 Cucharada de Condimento Norteño
  • Sal a gusto


Asar los morrones sobre el fuego hasta que se queme toda la piel. Quitarle la piel quemada y enjuagarlos con agua, sacandoles las semillas. Procesar junto al resto de los ingredientes hasta tener una crema suave y homogénea. Podes usarlo para ensaladas, aderezos de cualquier plato o como opción de dip en una picada.



Aderezo de Porotos Blancos


  • 1/2 Taza de porotos blancos cocidos
  • 1 diente de ajo chico
  • 1 Pocillo de agua
  • 1 Pocillo de aceite de oliva
  • 1 Cucharada de Chimichurri
  • Sal a gusto


Procesar todos los ingredientes hasta homogeneizar. Podemos hacerlo más o menos líquido graduando la cantidad de agua que le agregamos. Lo ideal es dejarlo en la heladera hasta el momento de servir. Queda muy bien con ensaladas de todo tipo.

Dip de Espinaca y Queso Crema


  • 1 Cebolla mediana
  • 1 Atado de espinaca
  • 150 gr Queso blanco
  • 1 Cucharada de Condimento tipo Herbes de Provence
  • Sal a gusto


Picar finamente la cebolla y saltearla en una sartén con aceite de oliva hasta que estén transparentes. Agregar la espinaca y el condimento y saltear 5 minutos más. Dejar enfriar y procesar. Mezclar con el queso crema y llevar a heladera hasta el momento de servir.

Dip de Castañas de Caju


  • 150 gr de Castañas de caju
  • 2 Cucharaditas de aceite de oliva
  • 1 Cuchrada de Blend para Marinar Aves
  • Sal a gusto


Remojar las castañas durante una noche en agua fresca. Escurrir y procesar con el resto de los ingredientes. Esta prepraracion es ideal para untar y hasta puede moldearse con la forma que uno quiera antes de dejar enfriar en la heladera,

Dip de Zanahorias


  • 2 Zanahorias medianas
  • 4 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Cucharada de Garam Masala
  • Sal a Gusto


Cocinar al vapor las zanhorias y procesar con el resto de los ingredientes. Dejar enfriar en heladera. Este dip es tan fácil, rico y fresco que puede ir con cualquier picada, sandwich o guarnicion.

Dip de Ricota y Aceitunas


  • 250 gr de Ricota
  • 7-10 Aceitunas negras
  • 1 cucharada de Mix Bruschetta
  • Sal a gusto


Picar las aceitunas y mezclar en un bol con la ricota, el mix bruschetta y la sal. Dejar enfriar hasta servir. Ideal para picadas, y también puede usarse como relleno de tartas.


Agradecemos al diario "Tiempo Argentino" por esta producción y por la gentileza de enviarnos las fotos de las recetas!!!


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